Alimentos olvidados y cultivos desatendidos en África
🌿 Los cultivos subutilizados se han quedado en los márgenes de los sistemas agrícolas tradicionales. En Túnez, Asma utiliza un olvidado algarrobo con más beneficios nutricionales.
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En los mercados de Testour, una pequeña ciudad al norte de Túnez, los productos reflejan la rica biodiversidad propia del fértil valle del río Medjerda, el más largo del país. Sin embargo, para Asma Roussi, una emprendedora local de 40 años, es difícil encontrar alimentos que su hija, diabética y celiaca, pueda consumir. Los productos sin gluten no son fáciles de encontrar en Túnez y, donde los hay, el precio es demasiado alto.
Cuando Asma emprendió la búsqueda de alimentos aptos para su hija, descubrió que no hacía falta ir más allá de la cuenca del Medjerda para encontrar lo que necesitaba. Las desconocidas propiedades y el alto valor nutricional del fruto del algarrobo, autóctono de las colinas que rodean Testour, llamaron la atención de Asma, quien decidió empezar a emplearlo en sus recetas.
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